Football Game: Brown vs. Upenn

昨天下午,我的English consultant带我去Brown Stadium看了一场football game/美式足球/美式橄榄球,对阵双方是Brown(主队)和UPenn(客队)。Brown Stadium离我的apartment不算远,步行时间在20分钟左右。球场不大,playground的面积约等于普通的soccer球场面积,比如昌平园的那块不长草的球场。football的主要得分手段是将球送过对方底线,所以整个球场的长宽比例很大。主队坐席的截面是一个矮胖的等腰梯形,高度约为7层楼,顶部是播音室。客队坐席在球场另一侧,高度就更低了,大约3层楼的样子,座位自然少了一半。
 
球场门口有只人打扮的棕色大熊,这居然就是Brown的吉祥物:Brown Bear!简称BB?我们到的时候已是上半场快结束了,Brown以24比0领先于UPenn。虽经室友的多次洗礼,我还是只知比赛规则的一二。站在一个门外汉的角度而言,这项运动挺boring的。拿目前我看过的电视转播或今天这场现场赛来说,进攻方球员缺少战术配合,掩护的不够,常常是一个跑锋揣着球从边路突破,没跑出5码侧面就逼上了防守球员,再跑出3码就被逼出边线了,进攻方其他队员还在发球点和其他防守方球员死磕。
 
当然更愚蠢的是有的球员抱着球就往人堆里扎,难不成戴了头盔就将视野限制为正前方40度的扇形区域了?说到这儿就不得不将批评深入一步了。football大部分的防守动作是摔跤,比soccer的身体对抗意味更浓厚,充分体现出美国男人比玩soccer的欧洲国家更勇更狠吧,可人家澳大利亚、新西兰的橄榄球是不带头盔之类的护具的。何况身上穿戴那么多护具严重影响移动速度、闪转腾挪的灵活性呀。总结一句:今天的这场比赛摔跤拉扯较激烈,但是没有那种猎豹般的闪电冲击,没有足够多的配合、掩护,整体感觉像一堆狗熊争一只兔子。
 
晚上Halloween party时和师姐的男友提起这场比赛,他挥挥手说:Ivy League的sports全都sucks。

About Hongwei Xu

I'm a social demographer, a single-child, a husband, and a father.
This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

6 条 Football Game: Brown vs. Upenn 的回复

  1. song说道:

    这个球队的吉祥物有点意思。不知道你有没有胆量天天挂在嘴上的说。橄榄球应该很好玩吧,这种有组织的暴力很难看到的哦。我现在都用PPLIVE看美国的摔角。不过据说他们都是假打。

  2. Hongwei说道:

    你丫还好美国摔角呀,打从大学算起该有6年了吧,要是从海门时代算起那就不知道多少年了。其实美国人外强中干,戴着一身的护具玩橄榄球,我记得英联邦的橄榄球,比如澳大利亚、新西兰什么的都是不戴护具的,那才叫生猛、血性,有机会咱们一起去现场看

  3. lin说道:

    宏伟,data别着急,这两天之内帮你搞定

  4. lin说道:

    传过去了,注意查收,如果有什么问题给我发信

  5. song说道:

    time to update lar

  6. Unknown说道:

    最近很忙吗?有空和我联系吧!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s