Rocket sucks

今晚9点之前凑出了理论课这学期的最后一篇essay,于是决定看一场球赛慰问一下自己——TNT直播Rocket vs. Spurs!
这是我看的第一场完整的火箭的比赛,一言以蔽之:像中国男足一样让人气愤,恨铁不成钢啊!开局阶段防守还不错,在0比5落后时咬住比分与马刺僵持着,first quarter两队得分都比较低,在20以下,但是马刺的进攻效率高一些,攻击点比火箭多——火箭几乎是姚明一个人得分,麦迪的起跳有很大的突然性,滞空时间长,空中变向的能力的确让人惊叹,即使防守队员晚起跳也未必吃的准他出手的位置和角度,可说到准星嘛,真臭!弧线总低那么半英寸!
马刺的整体水平毕竟比火箭高,队中球星的个人能力、发挥的稳定性、进攻套路的熟练度、争夺篮板的意识与占位等都或多或少高出火箭。马刺的角色球员在有限的时间内充分施展了自己的能力,像霍里关键时刻的3分,整场比赛至少有3个吧。马刺还时不时有些出彩的得分镜头,高难度的进球不但鼓舞了己队士气,更打击了对手的信心。
反观火箭,打得不能说不努力,像wesley那么个小个子玩了命地抢球。可他们还是太“年轻”了,费了九牛二虎之力防住了对手的一次投篮,却没能有效地护住球,或者是没抢到防守篮板,或者是抢到了篮板后自己弄出界。
在最后7分钟左右麦迪总算苏醒,连连得分,TNT开始插播去年12月麦迪时间的镜头。有两个球是在面对Ginorbili时几乎不移动脚步,原地起跳后在空中靠腰部发力使整个身体变向避开防守把球投进的。可惜反击发动的太晚了。比赛结束前20秒,火箭得分还不上80,我想这不全是马刺防守好的缘故,火箭自己的攻击力存在严重问题。

About Hongwei Xu

I'm a social demographer, a single-child, a husband, and a father.
This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

10 条 Rocket sucks 的回复

  1. Katherine...说道:

    呵呵,做评论员不错….

  2. tong说道:

    我已经很长时间没有看NBA了,想想以前对这等比赛是如何的如痴如醉,看来人是老了

  3. Hongwei说道:

    你的space还是空空的呀,有空就加东西吧,呵呵

  4. tong说道:

    本来是很想在SPACE上加东西的,但是做我们这行的人因为用的都是MSN,在MSN上有一大堆只是认得的人,因为不想让别人了解我的心情,感觉写好总是感觉怪怪的。

  5. song说道:

    什么时候去看看美国职棒的比赛,给欧们这些土人开开眼。

  6. song说道:

    原来是小师妹的MSN啊!保研了现在应该很空闲吧,多关心关心你宏伟师兄哦。

  7. song说道:

    晕 在仔细一看个人资料 怎么写的是男性 。到底是不是小师妹啊?

  8. Hongwei说道:

    大哥,你想害死我啊,知道什么叫跳进黄河也洗不清嘛我也挺想去看的,波士顿的baseball team是red sox,这儿的人狂迷。我同学跟我说一定要有件red sox的衣服:jacket、T恤、袜子、哪怕内裤都行,不然会有危险的。对了,这儿的一个电视台几乎天天都在播你最爱的UFC,呵呵

  9. song说道:

    UFC? UFO?

  10. liao说道:

    非常嫉妒你那个媒体播放器!怎么办到的?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s