Walk in Boston– part 2

往返Providence与Boston之间有多种方式。最便宜的方式是搭乘commuter train,买一份round trip的票是$12。这种train主要是服务那些居住在一个城市,但工作地点在另一个城市的人,所以只在每周一至五运营,而我去Boston这天是周日。其他的train依然运营,但是都比较贵,比如Amtrak。这是一家我已“久闻大名”的铁路客运公司了,其运营范围遍布全美,车型较新,速度也更快。跑一趟Providence与Boston之间的单程,commuter train需花1个小时,而Amtrak只需半个小时多一点。当然,Amtrak的票价也更贵,从Providence到Boston最便宜的单程票也要$11,我可消费不起,那就只好做bus了。Bus也有很多种,我选的是最便宜的一种名为Bonanza的bus,整辆车身喷绘着Peter Pan,呵呵。
车站位于Brown山脚下的Kennedy Plaza,从我的住所步行大约25分钟。途中有北美地区最古老的一所浸信会教教堂,尖细高耸的钟楼是个显眼的地标,所以很容易辨别方向。在我的印象中plaza是广场的意思,那即使没有天安门、红场占地那么多,至少也得有一片空旷的平地吧。可这个Kennedy Plaza就像北京西客站的bus车站,2/3是bus的停靠点与车道,剩下的部分被一个一层楼高的售票厅与一座15米左右高的疑似独立战争纪念碑占据了。售票厅的外观就像个微缩型的北京国家大剧院,整个厅占地不到200平米。推开大门是个门厅,稀稀落落站着些躲避室外风寒的候车者;内里的大厅一侧是一堵墙和一间办公室,另一侧就是售票窗口了,这个主厅还没我的apartment大,但是有暖气,所以尽管没有可供休息的座椅,不少人还是躲在这儿避寒。
票是不限使用时间的,所以可以搭乘任意一天、任意时刻的车次,我买了往返程的学生特价票,加上税钱一共是$13.5,咋坐车还缴税,不知道其中包不包括保险,有些心疼呀。买了票后就出来等车,我没看到任何明显的候车点标志,只见三三两两的人散落在整个Kennedy Plaza。谁知师姐的男友指了指售票厅大门外靠近大马路的路边一指:“就在这儿等了。”从Providence到Boston好歹也100 miles,开车大约1个小时,即使不算长途也不够得上个中程距离了吧,怎么居然连个能遮雨雪的候车棚都没有?30米开往的Providence室内bus站还有个能挤10几个人的棚呢。这要是遇上New England丰润的雨雪可咋办,要知道就在几天前的thanksgiving day就落了一场不小的雪。
临上车前10分钟想去趟bath room(对了,似乎New England地区的人喜欢管卫生间叫bath room,管出租车叫cab,这也可以从电视剧Friends中得到应征;而其他地区的人可能更习惯用rest room和taxi),遥望四周,南面那幢巍峨的American Bank大楼似乎不太适合,西面的大楼怎么看怎么像governmental building,东面是居民区,北面是个露天小公园;转头看了一眼矮小的售票厅,实在想不出刚才进去看到的那么巴掌大的地方哪儿能搁下公厕了,但转念一年里面卖票的哥们总得有个地方解手吧,不然上一天班岂不是会憋死。于是抱着试试看的念头又进了售票厅,此时发现原来刚才误以为是办公室的那扇门其实是bath room的门,汗颜啊。拧了拧门把手,居然转不动,抬头看了一眼,恍然有几行打字:“Closed from 9:00-11:00 am and 2:00-5:00 pm”。见鬼!难不成美国public sector and service的bath room都如此节能?记得9月份时去Rhold Island State Government申请social security number时想在楼里上厕所,当时门也是关着的,经师姐男朋友指点,原来想用bath room的人必须自取搁在office guard办公桌上的钥匙方能打开bath room的门,出来后再把门锁上,钥匙搁回远处。
罢了,就憋1小时吧,上车!
 
 

About Hongwei Xu

I'm a social demographer, a single-child, a husband, and a father.
This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

6 条 Walk in Boston– part 2 的回复

  1. song说道:

    上厕所最好去商场里面了,写字楼里的厕所都要钥匙才可以开。 这帮变态。车票好贵阿,最好不要换算到人民币 不然心疼死了

  2. Hongwei说道:

    代我向弟妹问候圣诞快乐

  3. Haiping说道:

    现在的这个背景音乐是谁唱的啊?

  4. liao说道:

    merry christmas!ps. 什么时候养成写文章大陀大陀不分段的恶习啊?

  5. Hongwei说道:

    前几天去芝加哥了,连续几天没上网,今天刚回Providence,现在的背景音乐是加拿大中文网上一个网友自唱自录的;Merry Christmas!不过我明明有分段呀,hehe

  6. Haiping说道:

    新年快乐

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s