Speed ticket

知道Myung Ji吃了一张speed ticket已经是几周前的事了。那是一个平凡的SSRL的下午,lab里散落着些许个我们系的graduate students。专心工作的大多戴着耳机;闲散的一边莫名地敲击着键盘,一边目不转睛盯着坐在旁边的另一双同样闲散的眼睛聊天。
随着时间的推移,这个平凡的下午逐渐被一件不平凡的事打破了:越来越多的人physically or psychologically聚拢到Myung Ji的身边,听她讲述那个不平凡的故事,并且时不时地发出类似于星爷电影中的“哇噻”,“我靠”之类的惊叹\感叹声,以感谢Myjung Ji让这个平凡且乏味的下午变得有趣起来。
这个不平凡的故事发生在一个阳光明媚的周末。话说我们的Myjung Ji姐姐租了一辆车(从故事后来的发展可知这绝不是一辆普通留美中国学生所青睐的那种价廉物美的02年以前的二手车),载着几个朋友(从故事后来的发展可知这几个朋友平时爱看F1之类的比赛),欢畅地行驶在麻省西部的某段高速公路上。很快的,由于一个重要因素的作用,这个平凡而充满着阳光与笑声的下午将变得刺激且影响深远。这个重要的因素就是:我们的Myjung Ji姐姐已经记不得这次驾车与她拿到驾照之间流逝了多少个白天与黑夜。
久违的驾驭快感,发动机的咆哮声,排气管冒出的尾气,朋友们哇啦哇啦的高谈阔笑,这一切的一切使得Myjung Ji姐姐不知不觉地加大了踩油门的力道,再用力些,再用力些,再快些,再快些。
我们现在不得而知Myjung Ji姐姐当时的脑海中是否不断地闪现出《速度与激情》,《Taxi》系列,《急速60秒》等影片中的片段。但我敢肯定其中没有《头文字D》,因为像Myjung Ji这样美国化的韩国姐姐不会喜欢一部改编自日本漫画的香港电影,尽管她一直梦想着去香港shopping;不会喜欢靠面无表情来装酷的周结论、鱼文乐之流,因为她压根不喜欢酷哥;也不会喜欢黄秋生或者钟振涛这样的老男人,因为她压根只喜欢帅哥,比如我这样的,呵呵。
Justin敢肯定的是当看到Myjung Ji姐姐座下的铁骑狂奔出80mph,并且继续提速时,坐在巡逻车里抱着星巴克咖啡杯的警察叔叔们弹冠相庆。
接下来的故事我不说,你也应该能猜到:一辆响着警笛的Ford冲着Myjung Ji姐姐的铁骑追去,Myjung Ji姐姐本可以像Taxi系列中的Daniel甩掉马赛的笨警察一样甩掉麻省的笨警察,但是她的良知引导着她把铁骑减速并驶向路边。
故事讲到这里差不多该结束了,但是我们一帮每天被各种各样paper折磨的日渐憔悴的graduate students铁了心地追问Myjung Ji姐姐:您当时的speed到底是多少呢?
Myjung姐姐铁了心的不告诉我们一个明确的答案。
几周之后,我们得知那张speed ticket价值$320左右。God bless graduate students in Sociology!!!

About Hongwei Xu

I'm a social demographer, a single-child, a husband, and a father.
This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

6 条 Speed ticket 的回复

  1. Elf说道:

    话说我还没见过价值这么高的ticket~

  2. Yin说道:

    上次超哥去机场接你吃的那张违章停车单子也差不多这么多

  3. Hongwei说道:

    不是吧,如果那张也这么多,超哥当场就买机票送我返程了

  4. Yin说道:

    少也少不了多少,我三月份去的时候,那张票刚寄到超哥家

  5. Hongwei说道:

    不是吧,那张是不是超哥去接你时吃的?

  6. Yin说道:

    哈哈,你当超哥吃票上瘾啊

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s