思维短路的政府发言人

今天在新浪上看到这样一条新闻:
中新网6月19日电 外交部发言人秦刚19日表示,中国政府在打击贩卖人口和非法移民等方面与有
关国家和国际组织开展了卓有成效的合作,美国国务院2007年贩卖人口报告中对中方的指责“没有
道理”。
我不知道这位外交部发言人在发布上述言论时,脑子里有没有闪现过山西黑砖窑事件中被骗卖为
奴隶的儿童们。
 
本月初还有一则类似让人捧腹的故事,即6月6日发生的上海人质劫持事件。事后有这样一则新闻

东方网记者张海盈6月8日报道:在今天的市政府新闻发布会上,市府发言人焦扬证实,发生在6
月6日的人质劫持事件嫌犯童建生是无业、未婚、父母双亡的本市户籍人士,一向性格孤僻、有暴
力倾向。…….焦扬在总结此次人质劫持案时表示,这个劫持人质案充分说明,上海的城市是安全
的,上海的警方是值得信赖的。
上海警方在7小时后成功解救被劫持的女童,这的确说明上海警方是可以(我可不敢妄言“值得”)
信赖的。但敬爱的市政府发言人同志,您如何能说服我认同这样一个观点:一个4岁女童光天化日
下会在市区一家肯德基店内被歹徒用刀劫持的城市是安全的?

About Hongwei Xu

I'm a social demographer, a single-child, a husband, and a father.
This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

4 条 思维短路的政府发言人 的回复

  1. Jessie说道:

    今天读WSJ对山西砖窑贩卖人口事件的报导,真是令人震惊。基本是光天化日之下,在郑州火车站,居然前后有上百人被拐卖??而且,还有和同学出去旅游的高中生,被直接卖到砖厂。
    难道中国的世道真的如此之乱吗?据说地方政府有直接参与,无法无天了!!

  2. lin说道:

    郎咸平说中国尚处于原始积累时期是有道理的,这砖窑事件和18世纪的欧洲社会也没啥区别吧。
    哥们你啥时候回来?

  3. Hongwei说道:

    to Jessie:看来郑州火车站的治安直追广州火车站了
    to lin哥:这周六下午到,还没想好送啥结婚礼物给你,呵呵

  4. liao说道:

    依旧愤青啊 小伙子

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s