结婚记之:领证(完结篇)

从SH回家的路上,大熊问小熊道:“要不我现在买张去纽约的机票,到驻美使馆办个单身证明,也许速度还快些?”

“你傻啊,使馆的人难道元旦不放假?”

一夜无话。次日晨,小熊鬼使神差般意识到国务院办公厅发出的2008年元旦放假通知中关于12月29日(星期六)调休至12月31日(星期一)的信息,要不再去一趟 SH?

大小熊轻车熟路,逆节日气氛而上,大有不逼得社会主义建设者们站好2007年最后一班岗不罢休的架势。

同一间办公室,同样的人,包括那一位在上一篇中未着笔墨的姑娘。她是这间三人办公室中唯一的非管理人员。

未等大熊出招,小熊径直走到姑娘跟前,从兜里——注意了!——掏出了——一把——Lindt!

“您瞧,俺们连喜糖都准备好了,就等着借出户口本,去民政局领证了!这是俺家未来的傻小子千里迢迢从太平洋那头带过来的巧克力,您尝尝。”

大熊眼瞅着姑娘在小熊的推搡下客气了几回,终于推脱不过,拿起了一颗Lindt,剥落了它那半透明的外衣,裸露出健康的肤色和浑圆饱满的身形——放进了嘴里!!

“不过,真的不行,今天没法给你们办,领导不在。我现在得去趟人才市场办点事。”姑娘边说边从架子上取了一叠厚厚的文件。

这姑娘吃了大小熊的东西,居然没有嘴软!大熊要爆发了!小熊依然沉住气:“我们送你去吧,我们开了车来。”

“不用,不用,很近的,走着就到了。”

“没事没事,开车更快。”说着,小熊紧跟着姑娘,大熊紧跟着小熊出了办公室。

转过一个拐角,姑娘停下脚步,转身,掀开手中最上面的一本文件,下面是一张还没有16开大的硬纸片,上面依稀写着“XXX集体户”。姑娘莞尔:“这就是你要的集体户的封面,刚才我领导在里面,不方便明说,我只好偷偷把它拿出来。等你们领到了结婚证,得赶紧把这玩意儿还回来!”

About Hongwei Xu

I'm a social demographer, a single-child, a husband, and a father.
This entry was posted in Family. Bookmark the permalink.

1 条 结婚记之:领证(完结篇) 的回复

  1. 小熊说道:

    未完结的完结篇。
    再来小纠错一下:姑娘是在再三推让下被请上我们车里,车都发动了以后,才拿出那页宝贵的纸片的,不是拐个角就行了。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s